вторник, 16 апреля 2013 г.

Сырная фриттата или омлет с высшим образованием


Ну да, это всего навсего яичница, пару лет назад мы ее уже готовили: http://brot-und-broetchen.blogspot.ru/2011/07/blog-post_13.html  Но хорошее не грех и вспомнить, а фриттата, несомненно, отличная вещь. Ее можно сделать порционно или на большой сковородке - сразу на целую компанию. Главное - сохранить нежный верх, поэтому фриттату никогда не переворачивают, подпекая лишь снизу. В этот раз у меня много зелени и сыры разных сортов. Но можно положить, например, одного укропа - и тоже будет вкусно!


Сырная фриттата

Яйца 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – ½ ч.л.
Свежесмолотый перец – ¼ ч.л.
Гауда 20 г
Грюйер 20 г
Моцарелла 20 г
Петрушка, кинза, базилик, сельдерей по 2 веточки


В неглубокой сковороде разогреть масло, добавить чеснок, разрезанный на несколько кусочков. Когда чеснок подрумянится, вынуть его - нам нужен лишь аромат. Яйца взбить, добавить мелко порезанную зелень, соль и перец, вылить на сковородку, оставить на огне на несколько минут, чтобы омлет схватился. Все сыры натереть на тёрке и засыпать омлет. Закрыть сковородку крышкой и довести до готовности чтобы сыр расплавился. Можно крышкой не закрывать, а поставить в духовку - главное, чтобы ручка сковородки была металлическая.