среда, 10 апреля 2013 г.

Цветная капуста под ореховым соусом или долой концентраты!


Зашла сегодня в аптеку - есть у нас одна такая маленькая, с приличными ценами, еще и под боком. Провизорше позвонили по телефону, и я в ожидании разглядывала ассортимент. Такое впечатление, что посетителей аптеки должны волновать лишь три вещи: насморк, расстройство желудка, но больше всего - похудение! Бесконечные чаи для снижения веса, таблетки против аппетита, какие-то капсулы для сбалансированного питания… На упаковках изображены красотки - именно такими должны стать потребительницы этой фармацевтической продукции. Правда, все они слегка анорексичны… Девушка за окошком заметила мой интерес и, окинув строгим взглядом, спросила: "Для себя, что ли, смотрите?" "Нет,"- ответила я, - "Боже упаси, так просто любопытствую!" - "А у нас хорошо берут вот это - "Худеем за неделю!", - продолжала провизорша. - "Что это," - уточнила я, - "таблетки или чай?" -"Нет",- пухленькая аптекарша засмеялась, - "это еда такая - концентрированная!" Вот это да! Оказывается, чтобы похудеть, надо просто высыпать содержимое в мисочку и залить водой. А потом - съесть. Там и борщ, и макароны, и рис с мясом… Неужели и правда - худеют на этой "космической" пище? Впрочем, чего же удивляться - разок съешь, второй - уже не захочешь! - "Зато всего 500 калорий в день!" - весело сообщила девица, - "через неделю уже ноги таскать не будешь!" Это точно! Но вероятнее всего, эксперимент закончится раньше - с помощью маминого борща или хотя бы небольшого торта… В общем, ушла я домой со "Стрепсилсом" и в полной задумчивости. Отрезала себе кусочек торта…  Потом решила быть в тренде - приготовила цветную капусту на пару: она в принципе калорий не имеет! Потом не выдержала и сделала к ней ореховый соус. Вкусно! Хотя, конечно, калорийно… Ну и пусть!


Цветная капуста под ореховым соусом

Цветная капуста (замороженная) – 400 г
Кедровые орехи30 г
Кешью 70 г
Соль1 ч.л.
Укроп –  1 пучок
Сыр тёртый 100 г
Паприка щепотка
Перец черный – ¼ ч.л.
Масло сливочное (по желанию) 30 г

Капусту, не размораживая, приготовить на пару в течение 5-7 минут.  Приготовить соус: орехи измельчить в блендере, укроп мелко порезать, добавить бульон из под капусты, соль и приправы, вмешать сыр, добавить кусочек масла. Выложить в соус капусту, осторожно перемешать и дать постоять несколько минут.