среда, 15 мая 2013 г.

Овсяное печенье с бананом или скромность украшает


Вчерашняя овсянка с бананом - не каша, а просто нежнейший десерт! - побудила меня на продолжение экспериментов в том же духе. В этот раз два таких вкусных и полезных продукта соединились в печенье. Оно… очень скромно выглядит и совершенно нефотогенично! Конечно, можно было полить сверху растопленным шоколадом, посыпать орешками и прочими съедобными украшениями. Но и в самом простом варианте - это очень достойное лакомство. Делается быстро, съедается - тоже. Печенье нежное, мягкое, пахнет бананом, совсем неприторное.


Овсяное печенье с бананом

Овсянка – 100 г
Сахар – 70 г
Бананы – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Лимонный сок – 25 мл
Мука – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло растопить и залить им смесь сахара и овсянки, перемешать и остудить, добавить яйцо, тертые бананы (или размятые вилкой в пюре), сок лимона и разрыхлитель с мукой. Убрать тесто в холодильник на 1 час, затем влажными руками формовать небольшие шарики, выложить их на пекарскую бумагу на противень и печь около 20 минут.