среда, 22 мая 2013 г.

Картофель в сметанном соусе или еще один способ поддержать фигуру


Как можно не любить картошку, не понимаю. Молодую с чесночком и укропом, пюре со сливочным маслом или жареную с луком? Есть такие уникумы, и я их даже встречала. Но чаще всего те, кто отказываются от этого продукта, совершают подвиг исключительно ради фигуры! И делают это совершенно зря. Сейчас - в конце мая - уже можно купить молодой картофель. Конечно, он еще не наш, но все равно вкусно. И - полезно, между прочим. Любой кардиолог подтвердит, что именно в молодой картошке много калия, а он выводит лишнюю жидкость из организма и помогает нашему сердцу работать. И витаминов в картофеле хватает, и микроэлементов! Диетологи советуют худеть на картошке, устраивая разгрузочные дни. Речь идет, конечно, о запеченной в мундире - и ее можно съесть целый килограмм! Существует и специальная картофельная диета - к картошке добавляются овощные салаты и творог. Ну, а тем, кто не худеет, вообще - раздолье! Со сметаной тоже очень вкусно.


Картофель в сметанном соусе

Картофель – 1 кг
Чеснок – 5-6 зубчиков
Масло сливочное – 50 г
Сметана – 100 г
Горчица – 1 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Зеленый лук – 1 небольшой пучок

Картофель приготовить на пару. Горчицу растереть со сметаной, добавить соль и порезанный зеленый лук.  В горячий картофель положить масло, посолить, хорошо размешать, посыпать рубленным чесноком и заправить сметанным соусом.