суббота, 25 мая 2013 г.

Свекольное пюре или необычный гарнир


Свеклу у нас дома всегда любили - борщ, конечно же, винегрет, да и просто печеную в фольге. Бабушка нарезала ее тонкими ломтиками, сбрызгивала маслом и солила. Это было такое дополнение к гарниру из картошки. Но некоторые свеклу не любят, и им не объяснить, что она очень полезна. Решила я сегодня поэкспериментировать, и результатом  осталась довольна, причем не только я, но и домочадцы. В таком варианте вкус свеклы становится деликатнее и, возможно, привлечет внимание противников этого корнеплода. Такое пюре можно подавать и вместе с картофельным, выкладывая полосками - на радость ребенку.


Свекольное пюре

Свекла2 шт.(350 г)
Картофель6 шт. (350 г)
Соль2 ч.л.
Перец черный – ¼ ч.л.
Сливки или молоко 100 мл
Сливочное масло50 г

Свеклу завернуть в фольгу  и испечь в духовке. Картофель положить в корзинку мультиварки и сварить до готовности. Свеклу очистить, порезать кусочками и блендером превратить в пюре с половиной горячего молока (или сливок). Картофель размять толкушкой, добавить масло, соединить оба пюре, посолить по вкусу, приправить перцем.