четверг, 12 декабря 2013 г.

Кукурузная каша с брынзой или простое блюдо из простых продуктов

Упаковка кукурузной крупы еще не закончилась, а значит продолжаются эксперименты. Нежная, чуть пресноватая полента прекрасно сочетается с пикантной брынзой. В этот раз решила сделать кашу в духовке, захотелось румяной сырной корочки. Так просто, что описывать процесс дольше, чем приготовить. Только с солью надо быть осторожнее - ведь сыр и брынза тоже не пресные.

Кукурузная каша с брынзой

Кукурузная крупа – 50 г
Вода – 250 мл
Соль – ½ ч.л.
Масло сливочное – 20 г
Твердый сыр – 1 ломтик
Брынза – 40 г
Укроп - 1 веточка

Вскипятить воду с солью и маслом, всыпать крупу, размешать, варить 5 минут, выключить. Порционную формочку смазать маслом, выкладывать слоями, чередуя кашу и кусочки брынзы, сверху закрыть ломтиком сыра и поставить в духовку на 10-15 минут. Посыпать укропом.