Упаковка кукурузной крупы еще не закончилась, а значит продолжаются эксперименты. Нежная, чуть пресноватая полента прекрасно сочетается с пикантной брынзой. В этот раз решила сделать кашу в духовке, захотелось румяной сырной корочки. Так просто, что описывать процесс дольше, чем приготовить. Только с солью надо быть осторожнее - ведь сыр и брынза тоже не пресные.
Кукурузная каша с брынзой
Кукурузная крупа – 50 г
Вода – 250 мл
Соль – ½ ч.л.
Масло сливочное – 20 г
Твердый сыр – 1 ломтик
Брынза – 40 г
Укроп - 1 веточка
Вскипятить воду с солью и маслом, всыпать крупу, размешать, варить 5 минут, выключить. Порционную формочку смазать маслом, выкладывать слоями, чередуя кашу и кусочки брынзы, сверху закрыть ломтиком сыра и поставить в духовку на 10-15 минут. Посыпать укропом.
Кукурузная каша с брынзой
Кукурузная крупа – 50 г
Вода – 250 мл
Соль – ½ ч.л.
Масло сливочное – 20 г
Твердый сыр – 1 ломтик
Брынза – 40 г
Укроп - 1 веточка
Вскипятить воду с солью и маслом, всыпать крупу, размешать, варить 5 минут, выключить. Порционную формочку смазать маслом, выкладывать слоями, чередуя кашу и кусочки брынзы, сверху закрыть ломтиком сыра и поставить в духовку на 10-15 минут. Посыпать укропом.
Спасибо большое за кукурузную кашу! Купила крупу и теперь с интересом варю по вашим рецептам. Это очень вкусно.
ОтветитьУдалить