Вы любите сарацинскую пшеницу? Так прежде на Руси называли рис. Я - очень, могу есть его практически каждый день. А к Басмати отношусь вообще с трепетом: готовится быстро (10 минут!), никогда не склеивается, рисинка к рисинке, поэтому прекрасно подходит для приготовления рассыпчатых блюд. Благодаря тонкому аромату и вкусу отварной Басмати – сам по себе вкуснейший гарнир. Если же сделать его в индийском стиле - с приправой карри - то получится отличное самостоятельное блюдо. И худеющим он показан - если маслом не увлекаться, конечно.
Рис карри с морковью
Рис «Басмати» – 125 г
Вода – 250 мл
Соль – 1 ч.л.
Морковь – 1 шт.
Лук – ½ головки
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое – 1 ст.л.
Карри – 1 ч.л.
Лук порезать некрупно, пассеровать в масле, добавить порезанную кусочками или натертую на крупной терке морковь, посыпать карри, положить рис, перемешать и готовить все вместе 2-3 минуты. Долить кипяток, посолить, довести до кипения и убавить огонь. Готовить под крышкой 10 минут. Снять с огня, осторожно вмешать рубленный чеснок, оставить доходить еще 10 минут.
Рис карри с морковью
Рис «Басмати» – 125 г
Вода – 250 мл
Соль – 1 ч.л.
Морковь – 1 шт.
Лук – ½ головки
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое – 1 ст.л.
Карри – 1 ч.л.
Лук порезать некрупно, пассеровать в масле, добавить порезанную кусочками или натертую на крупной терке морковь, посыпать карри, положить рис, перемешать и готовить все вместе 2-3 минуты. Долить кипяток, посолить, довести до кипения и убавить огонь. Готовить под крышкой 10 минут. Снять с огня, осторожно вмешать рубленный чеснок, оставить доходить еще 10 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий