понедельник, 2 декабря 2013 г.

Каша из зеленой гречки или вводим новые продукты

Вы уже слышали о зеленой гречке? Это свежая, сырая и необжаренная ядрица, радость сыроедов и вегетарианцев. Пишут, что она очень вкусна - и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда. Любая гречка полезна, в ней и железо, и витамины группы B, рутин. Но в зеленой все сохранилось в необработанном виде! Та гречка, к которой мы привыкли, уже однажды была обжарена, а эта - живая, поэтому даже годна для проращивания. Ростки - это здорово, но я пока так далеко не пошла, а вот кашу из зеленой гречи решила попробовать и теперь могу поделиться впечатлениями. Она получается светленькая, более нежного вкуса, менее гречневая, что ли. Мне понравилось!

Каша из зеленой гречки

Гречка зеленая – ½ ст.
Вода – 1,5 ст.
Соль – ½ ч.л.
Зеленый лук – 1 перо
Сливочное масло – 30 г

Крупу залить водой на 20 минут, хорошо промыть, так как появится слизь, добавить соль и залить кипятком. Положить масло, перемешать, добавить зеленый лук и укутать на полчаса.