В старой книге по диетическому питанию нашла простой и приятный рецепт - это может быть гарнир или салат (в охлажденном виде). Рекомендуется тем, у кого проблемы с пищеварением. Я задумалась - а как быть тем, у кого таких проблем не наблюдается? Стоит рискнуть!
Тушеная свекла со сметаной
Свекла – 350 г
Сметана – 100 г
Манка – 30 г
Масло сливочное – 20 г
Cоль – 1 ч.л.
Приправа с чили - 1/2 ч.л.
Свеклу приготовить на пару или запечь в фольге, очистить и порезать. В сотейнике растопить масло, добавить манку и слегка ее обжарить, положить сметану, посолить, размешать, выложить свеклу и тушить 2-3 минуты.
Тушеная свекла со сметаной
Свекла – 350 г
Сметана – 100 г
Манка – 30 г
Масло сливочное – 20 г
Cоль – 1 ч.л.
Приправа с чили - 1/2 ч.л.
Свеклу приготовить на пару или запечь в фольге, очистить и порезать. В сотейнике растопить масло, добавить манку и слегка ее обжарить, положить сметану, посолить, размешать, выложить свеклу и тушить 2-3 минуты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий