пятница, 6 декабря 2013 г.

Фузилли с семгой или немного профессиональной терминологии

Разговариваю вчера с приятельницей - обсудили все, что только можно. В конце она спрашивает: "Что на ужин? Подай идею какую-нибудь, только попроще!" Отвечаю: "У меня сегодня фузилли…" Пауза. Потом: "Мастера? Сантехника полетела, что ли?" Удивляюсь: "С чего ты взяла?" Она: "А как же - ты сказала, у тебя сегодня фузили что-то…? Это - сверлили или штробили?.."

Фузилли с семгой

Фузилли – 400 г
Филе семги – 300 г
Вино сухое (белое) – 50 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 40 г
Масло оливковое – 1 ст.л.
Молоко – 150 мл
Сметана – 2 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Приправа итальянская – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика

Мелко нарезать лук, пассеровать его в смеси масел, добавить семгу, порезанную небольшими кусочками, готовить еще 2-3 минуты, влить вино, проварить. Молоко смешать со сметаной, влить к рыбе, готовить 2-3 минуты, положить мелко рубленный чеснок, посолить, добавить приправу. Фузилли сварить (9-11 минут), соединить с семгой и готовить еще 3 минуты.