суббота, 21 декабря 2013 г.

Молочная тыква с пшеном или каша наоборот

Купила роскошную тыкву. И захотелось сделать не кашу с тыквой, а наоборот - тыкву с небольшим количеством каши. Молоко фермерское, тыква от бабульки. Совсем скоро на столе будет любимый оливье, а еще сациви с большим количеством орехов, пирожки и огромный торт, всякие соления и маринады, острые грибочки и мясные деликатесы. А пока попробуем питаться здорово - и вкусно, конечно! Рекомендую любителям тыквы.

Молочная тыква с пшеном

Тыква – 200 г
Молоко – 100 мл
Пшено – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Острая приправа - щепотка

Тыкву порезать кусочками, залить молоком, добавить соль и пшено (которое предварительно хорошо промыть, залить кипятком и откинуть на дуршлаг), и поставить варить на маленькой огонь под крышкой. Готовить 15-20 минут.