вторник, 17 декабря 2013 г.

Курица в томатно-йогуртовом соусе или о два слова о девайсах

У приятельницы появилась мультиварка - у последней, по-моему, из моих знакомых. Сама она не интересуется кухонными помощниками - считает, что места в квартире и так мало. А вот ее муж придерживается противоположного мнения: пусть в доме будет и мясорубка, и миксер, тогда, возможно, и еда появится. Вот и мультиварка - его приобретение. Он не раз слышал, что этот чудо-горшок - хорошее подспорье хозяйки, увидел в магазине по смешной цене и притащил домой. Жена посмотрела на новый агрегат с подозрением, потом позвонила мне: "Читать инструкцию - лень, скажи, что бы такое по-быстрому приготовить?" Я поинтересовалась, что есть в доме. - "Да ничего нет, в магазин некогда сходить!" В общем, провели по телефону ревизию холодильника. Нашлись части курицы, йогурт и томат. В результате получилось очень неплохое горячее блюдо. - "Ну, теперь-то ты поняла, как это удобно?", - спрашиваю приятельницу. - "Да! У меня раньше все выкипало и пригорало - поставлю на плиту, и в Интернет… Ну, сама понимаешь - только запах напоминал, что на кухне что-то не в порядке - картошка уже не варится, а жарится... А эта кастрюля сама отключается!!" Муж приятельницы, кстати, был в восторге от еды и умял половину за раз. Теперь я боюсь, как бы на Новый год он не решил, что лучшие друзья девушек… это кухонный комбайн последней модели и умный самоотключающийся чайник.

Курица в томатно-йогуртовом соусе

Курица – 2 окорочка, 1 филе
Томаты в собственном соку – 250 г
Йогурт натуральный – 250 г
Соль – 2 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Итальянские травы – 1 ч.л.
Чили – ½ ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Зеленый лук – 2-3 пера

В чашу мультиварки налить масло, положить окорочка, разрезанные пополам, и филе кусочками, включить программу «Выпечка» и готовить 15 минут. Йогурт смешать с томатами, добавить соль, приправы, выложить в мультиварку и переключить на программу «Тушение» - готовить 1 час. Подавать с зеленью.