Перед Новым годом у нас дома всегда была суета: папа покупал елку, мы с братом ее украшали, мама и бабушка готовили на кухне праздничную еду. А еще надо было припрятать подарки, накрыть на стол, перемыть парадный сервиз… Из кухни нас постоянно выгоняли и одновременно - оттуда же - давали указания: "Принеси мне салатник! Нет, другой - побольше! Не заходите в ванную: там тесто, ему холодно! Кто уберет в прихожей - там обуви, как будто полк солдат расположился!" И так целый день. И мы бегали туда-сюда, наводили порядок и красоту в доме. Но периодически бабушка выскакивала из кухни с вопросом: "Ну, кто умирает с голода? Кому омлет быстренько сварганить? Сегодня обеда не ждите!" Брат обычно мрачно отказывался и сообщал, что потерпит (он терпеть не может яичницу), а я с удовольствием тащила тарелку...
Омлет по-болгарски
Яйцо – 1 шт.
Перец красный сладкий – ½ шт.
Брынза – 30 г
Масло сливочное – 20 г
Соль – ½ ч.л.
Шарена сол – 2 щепотки
Яйцо слегка взбить вилкой, добавить порезанный кубиками перец, брынзу кусочками и соль. На сковороде растопить масло, вылить омлетную массу, посыпать приправами и довести до готовности на небольшом огне.
Омлет по-болгарски
Яйцо – 1 шт.
Перец красный сладкий – ½ шт.
Брынза – 30 г
Масло сливочное – 20 г
Соль – ½ ч.л.
Шарена сол – 2 щепотки
Яйцо слегка взбить вилкой, добавить порезанный кубиками перец, брынзу кусочками и соль. На сковороде растопить масло, вылить омлетную массу, посыпать приправами и довести до готовности на небольшом огне.
Комментариев нет:
Отправить комментарий