суббота, 14 декабря 2013 г.

Рисовая закуска или я ее слепила из того, что было

Когда целый день проработаешь, а вечером удачно выберешься на джазовый концерт, в холодильнике ничего не появляется, и на плите не происходит самозарождения еды. Утром достаточно кофе и ломтика сыра, а чем перекусить потом? Старый добрый принцип - используем остатки. Эта закуска - не рецепт, а побуждение к действию. Пометите по сусекам, проявите фантазию. Хорошей всем субботы!

Рисовая закуска

Рис длинный – около 100 г
Рис фиолетовый – около 100 г
Сыр – 3 ломтика
Оливки – 20 шт.
Йогурт натуральный – 12 ч.л.
Петрушка – 3 веточки
Соль – по вкусу

Силиконовые формочки смочить холодной водой, выложить слой фиолетового риса, затем слой сыра, слой белого риса, оливки, порезанные кружочками, петрушку, в каждую формочку залить по 2 ложки натурального йогурта и положить по кусочку сыра и запечь в духовке в течение 15 минут. Слегка остудить, перевернуть на тарелку и снять формочку.