среда, 25 декабря 2013 г.

Салат из хурмы или готовимся к Новому году (часть вторая)

Впереди - оливье, пирожки, заливная рыба, копчености и соленья. Все мы об этом знаем и некоторые заранее переживают. Одни - из-за того, что не все попробуют, другие же волнуются за фигуру. Последних, к счастью, меньше: раз в год можно себя побаловать и приготовить любимые семейные блюда без подсчета калорий. Если же - до новогоднего стола - у вас возникла потребность немного скинуть вес, то еще не поздно: предлагаю устроить фруктовый день. Есть можно и яблоки, и бананы, и киви и с апельсинами. И, разумеется, хурму - она отлично лечит от нашей любимой зимней хандры! Солнечный фрукт еще и чрезвычайно полезен. Предлагаю попробовать его в несладком варианте.

Салат из хурмы

Хурма – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Лук репчатый – ¼ головки
Лимоный сок – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Перец - щепотка

Лук нарезать тонкими четвертькольцами, залить маслом и лимонным соком на 15 минут. Хурму порезать полукружьями, яблоки – кубиками, смешать с луком, посолить, поперчить.