Зима. Темно. Все хотят спать - начиная с утра. Мало света, мало солнца. Можно, конечно, податься в южные края. Или приготовить что-то теплое, яркое, поднимающее настроение. Предлагаю мамалыгу, но не в ее классическом варианте: ту, настоящую, надо варить и варить, мешать непрерывно. Процесс долгий, почти сакральный. Но в продаже есть и "быстрая" крупа - желтая, чистая. Итальянская. Курага очень уместна - даже по цвету, не говоря уж о вкусе!
Кукурузная каша с курагой
Кукурузная крупа – 40 г
Вода – 200 мл
Соль – ½ ч.л.
Сахар коричневый – 1 ст.л.
Курага – 6 шт.
Клюква вяленая – 6-7 шт.
Сливочное масло – 20 г
В воду добавить соль, сахар и курагу, насыпать крупу, размешать, довести до кипения и варить 3 минуты до загустения, положить масло. Оставить набухать под крышкой в течение 5 минут. При подаче посыпать вяленой клюквой.
Кукурузная каша с курагой
Кукурузная крупа – 40 г
Вода – 200 мл
Соль – ½ ч.л.
Сахар коричневый – 1 ст.л.
Курага – 6 шт.
Клюква вяленая – 6-7 шт.
Сливочное масло – 20 г
В воду добавить соль, сахар и курагу, насыпать крупу, размешать, довести до кипения и варить 3 минуты до загустения, положить масло. Оставить набухать под крышкой в течение 5 минут. При подаче посыпать вяленой клюквой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий