четверг, 26 декабря 2013 г.

Фаршированная хурма или детские лакомства

В вагон метро входит мальчик лет пяти с мамой - по всему видно, что возвращаются они с елки - в руках большой новогодний подарок. Ребенок сразу же садится и начинает доставать лакомство из холщового мешка - видимо, елка была в экологическом стиле. Долго ковыряется, потом вытаскивает какую-то упаковку, разворачивает, нюхает и протягивает матери: "Это что такое?" Мама радостно объясняет: "Это, сыночек, такая специальная здоровая конфетка из кураги и чернослива!" Мальчик: Гадость какая… и пахнет плохо!" Мама: "Ну, Вася, нельзя про еду так! Там орешки, ты попробуй!" Мальчик: "Орешки? Как в "Сникерсе"? Мама: "Да, да, как в "Сникерсе", только вкуснее…" Мальчик засовывает лакомство в рот, сосредоточенно жует, потом опять лезет в мешок и вытаскивает… хурму! Мальчик: "Что это, мам?" Мама: "Это хурма, только немытая!" Ребенок смотрит с удивлением на дивный оранжевый плод: "Ее едят?" Мать кивает. Мальчик, капризно: "Мам, дай чипсов, а? Я на елку больше не хочу! Я хочу в "Макдоналдс!.."

Фаршированная хурма

Хурма сладкая – 1 шт.
Яблоко кислое – ½ шт.
Банан – ¼ шт.
Лимонный сок - ½ ч.л.
Корица – щепотка
Перец чили – щепотка

У хурмы срезать верхушку, не выбрасывать. Ложкой вынуть часть мякоти (и сразу же съесть!). Яблоко и банан порезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком, наполнить хурму. В огнеупорную форму положить кусок хлеба, на него поставить хурму и закрыть верхушкой-крышечкой. Поставить в подогретую духовку на 30 минут. При подаче посыпать корицей и чили.