воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Зеленый салат с яйцом или воскресный завтрак для зайца

С детства все мы знаем, что утром надо есть кашу. Манную, овсяную, можно пшенную или гречневую. На худой конец - даже перловую. Не буду спорить, крупы чрезвычайно полезны, отлично насыщают. Но сегодня я предлагаю альтернативу - большую тарелку свежего салата. 200 граммов овощей - это, поверьте, очень много. Для сытности и по желанию добавим крутое яйцо. Польза такого завтрака очевидна, а готовить быстро. Это такая утренняя витаминная зарядка - настоящую-то делать лень!..

Зеленый салат с яйцом

Яйцо – 1 шт.
Кольраби,
Капуста белокачанная,
Сельдерей корневой,
Огурец – в произвольном соотношении, у меня – в равных частях (около 200 г)
Укроп – 2 веточки
Петрушка – 3 веточки
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Острая приправа с чили – ¼ ч.л.

Яйцо сварить вкрутую. Кольраби, капусту, сельдерей и огурец натереть на крупной терке, зелень порезать мелко. Яйцо порубить или просто разрезать на половинки. Приправить маслом, посолить, поперчить.