Сейчас в овощных магазинах - огромный выбор, глаз радуется, а вот вкус - не всегда: очень часто парниковые помидоры и огурцы оказываются пластмассовыми, а фрукты - никакими. Вот почему многие зимой все больше налегают на мясо, рыбу и картошку с макаронами. Немецкие диетологи рекомендуют не забывать про прекрасные зимние овощи - они хорошо лежат до весны и сохраняют все полезные свойства: это корневой сельдерей, тыква и репа. В сельдерее содержится апигенин, повышающий иммунитет без всяких таблеток, репа славится своими антиоксидантными свойствами, а тыква высоко ценится за редкий витамин Т, который препятствует ожирению - это лучший гарнир к мясным и жирным блюдам.
Тыквенное пюре
Тыква – 250 г
Картофель – 1 шт. (100 г)
Сельдерей корневой – 50 г
Репа - 50 г
Молоко – 100 мл
Сливочное масло – 30 г
Соль – 1 ч.л.
Овощи почистить, нарезать небольшими кусками, сварить до мягкости, сразу же растолочь толкушкой, добавить соль и горячее молоко, в конце вмешать масло.
Тыквенное пюре
Тыква – 250 г
Картофель – 1 шт. (100 г)
Сельдерей корневой – 50 г
Репа - 50 г
Молоко – 100 мл
Сливочное масло – 30 г
Соль – 1 ч.л.
Овощи почистить, нарезать небольшими кусками, сварить до мягкости, сразу же растолочь толкушкой, добавить соль и горячее молоко, в конце вмешать масло.
Сегодня приготовила ваше пюре, вообще люблю очень картофельное, решила попробовать. Очень вкусно! Не думала найти репу в магазине)) спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалить