вторник, 10 июня 2014 г.

Клубничный салат с сыром бри или плесень плесени рознь

Как-то позвонила знакомая с вопросом, сколько срезать плесени с сыра. Я в ответ поинтересовалась, о какой плесени идет речь. Если она появилась в результате долгого хранения какой-нибудь гауды, то надо не срезать, а поскорее выбросить. Но оказывается, был куплен бри, и дама очень волновалась, как бы не отравиться. Тревоги ее были напрасны, белая плесень на бри и камамбере вполне съедобная! (Самое удивительное, что заплесневевший борщ эта тетя с удовольствием ест, да еще и других угощает, со словами: "Одна польза! Чистый пенициллин!)...

Клубничный салат с сыром бри

Сыр бри – 60 г
Клубника – 5 шт.
Грецкие орехи – 4 шт.
Масло из виноградных косточек – 1 ч.л.
Соль – ¼ ч.л.
Перец – щепотка
Мята – несколько листиков

Сыр и клубнику порезать, орехи поломать, мяту порвать на кусочки, заправить маслом, посолить, поперчить.