Я к вам опять с овсянкой! Те, кто ее на дух не принимают, могут дальше не читать, фанатам - тоже ничего нового не открою. Моя аудитория - сомневающиеся! Сейчас самое время полюбить эту полезную кашу: ведь ягоды продаются в изобилии. Всего-то горсточка, несколько штук, а аромат по дому плывет невероятный. Про вкус уж и не говорю, и польза очевидна. Сегодня приглянулся крыжовник, зеленый, кислый. Ну и клубники не пожалела, для цвета и запаха. Втянувшись летом, будем покупать замороженные плоды и каждое утро разнообразить завтрак.
Овсянка с крыжовником и клубникой
Овсяные хлопья с отрубями – 3 ст.л. с верхом
Сахар коричневый – 2 ч.л.
Крыжовник – ½ ст.
Клубника – 4-5 шт.
Соль – ½ ч.л.
Вода – 200 мл
Сливочное масло – 30 г
Овсянку залить водой, добавить соль, сахар, довести до кипения, положить крыжовник и томить на маленьком огне под крышкой 10-15 минут. В самом конце приготовления добавить порезанную клубнику, выключить, дать постоять под крышкой пару минут. При подаче вмешать масло.
Овсянка с крыжовником и клубникой
Овсяные хлопья с отрубями – 3 ст.л. с верхом
Сахар коричневый – 2 ч.л.
Крыжовник – ½ ст.
Клубника – 4-5 шт.
Соль – ½ ч.л.
Вода – 200 мл
Сливочное масло – 30 г
Овсянку залить водой, добавить соль, сахар, довести до кипения, положить крыжовник и томить на маленьком огне под крышкой 10-15 минут. В самом конце приготовления добавить порезанную клубнику, выключить, дать постоять под крышкой пару минут. При подаче вмешать масло.
Всё ли верно в рецепте? На 1 стакан воды 2 СТ.Л. сахара? Не много ли?
ОтветитьУдалитьОй! Спасибо, сейчас исправлю!
ОтветитьУдалитьВ.Н., но на самом деле сахара можно положить и больше - если крыжовник очень кислый. Да, мне хватило 2 чайных ложки, но многим это покажется недостаточным. Надо, конечно, на свой вкус ориентироваться.
ОтветитьУдалитьО! Клубника и крыжовник! Такое и правда только летом приготовишь! Спасибо!
ОтветитьУдалить