Клубника продается у нас теперь круглый год. Но все-таки именно сейчас она вкусная - еще не подмосковная, конечно, но из каких-то южных краев, пахнет солнцем и радует бесконечно. Можно выбрать не самую крупную, зато сладкую. Самый простой способ употребления этой нежной ягоды - вымыть и засунуть в рот. Если чуть-чуть повозиться, легко приготовить десерт, который будут с удовольствием есть и дети, которые не любят творог.
Творожный крем с клубникой
Клубника – 100 г
Творог мягкий – 100 г
Мед – 1 ч.л.
Экстракт ванили – ¼ ч.л.
Мята – 1 веточка
Творог смешать с медом и ванилью, добавить половину клубники, порезанную на кусочки, взбить. В креманки разложить крем, украсить целыми ягодами и мятой.
Творожный крем с клубникой
Клубника – 100 г
Творог мягкий – 100 г
Мед – 1 ч.л.
Экстракт ванили – ¼ ч.л.
Мята – 1 веточка
Творог смешать с медом и ванилью, добавить половину клубники, порезанную на кусочки, взбить. В креманки разложить крем, украсить целыми ягодами и мятой.
Чудо как вкусно! Очень всем рекомендую. Спасибо за прекрасный рецепт!
ОтветитьУдалить