Сегодняшний рецепт - в продолжение вчерашней темы: суп со ржаными хлопьями. Рожь хороша во всех видах, и это необязательно должен быть хлеб. Готовится моментально, почти как какой-нибудь "Роллтон", 10 минут, и можно звать к столу. Супчик на каждый день, простой, но очень приятный на вкус. Диетологи рекомендуют и в жаркий день хотя бы раз есть что-то горячее - ведь все остальное время мы пьем воду и закусываем мороженым...
Ржаной суп
Морковь – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Лук – ½ головки (можно заменить зеленым - тогда пассеровать не надо)
Цветная капуста – 100 г
Ржаные хлопья – 2 ст.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Вода – 500 мл
Соль – 1 ч.л.
Перец – щепотка
Карри – ½ ч.л.
Сметана – в тарелку
Цветную капусту разобрать на соцветия, добавить порезанную морковь, залить водой, посолить, варить 5-7 минут до мягкости. Лук пассеровать в масле, добавить вместе с ржаными хлопьями. Через 5 минут положить тертое яблоко, приправить и снять с огня. Подавать со сметаной.
Ржаной суп
Морковь – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Лук – ½ головки (можно заменить зеленым - тогда пассеровать не надо)
Цветная капуста – 100 г
Ржаные хлопья – 2 ст.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Вода – 500 мл
Соль – 1 ч.л.
Перец – щепотка
Карри – ½ ч.л.
Сметана – в тарелку
Цветную капусту разобрать на соцветия, добавить порезанную морковь, залить водой, посолить, варить 5-7 минут до мягкости. Лук пассеровать в масле, добавить вместе с ржаными хлопьями. Через 5 минут положить тертое яблоко, приправить и снять с огня. Подавать со сметаной.
Извините, а где вы берете ржаные хлопья? Идея очень понравилась)
ОтветитьУдалитьЯ покупаю хлопья "Нордик", финские, в Москве они есть в основных сетевых супермаркетах.
ОтветитьУдалить