За окном - совсем не лето. Даже я, не любящая жару, жду тепла. Но суровые метеорологи ничего хорошего не обещают: продавцы кондиционеров скисли, зато оживились торговцы масляных батарей…
Сегодня купила молодую свеклу - по такой погоде только и варить густой борщ! Со сметанкой да с пампушками. Но борщ - все-таки зимнее блюдо, а надежда на теплые летние деньки еще жива. Вот и приготовила веселый рис - и вкусный, кстати. Яркая еда - лучшее средство от летних холодов! Хороших выходных!
Ризотто со свеклой
Рис басмати – ½ ст.
Свекла сырая (тертая) – ½ ст.
Зира – ¼ ч.л.
Перец – ¼ ч.л.
Смесь «Итальянские травы» - ½ ч.л.
Корица – 1 палочка
Соль – 1 ч.л.
Смесь оливкового и сливочного масла – 1 ст.л.
Вода – около 500 мл
Пармезан – в тарелку
Воду вскипятить с палочкой корицы и солью (корицу убрать). Рис промыть, откинуть на сито, дать стечь. В сотейнике разогреть смесь масел с зирой, добавить рис и обжарить его на небольшом огне, помешивая, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом, добавить тертую свеклу, перемешать, добавить немного горячей воды, опять перемешать, следя, чтобы жидкость постепенно впитывалась. Далее процесс повторять – крышкой ризотто не закрывать. Через 15-20 минут блюдо готово. Подавать, посыпав пармезаном.
Сегодня купила молодую свеклу - по такой погоде только и варить густой борщ! Со сметанкой да с пампушками. Но борщ - все-таки зимнее блюдо, а надежда на теплые летние деньки еще жива. Вот и приготовила веселый рис - и вкусный, кстати. Яркая еда - лучшее средство от летних холодов! Хороших выходных!
Ризотто со свеклой
Рис басмати – ½ ст.
Свекла сырая (тертая) – ½ ст.
Зира – ¼ ч.л.
Перец – ¼ ч.л.
Смесь «Итальянские травы» - ½ ч.л.
Корица – 1 палочка
Соль – 1 ч.л.
Смесь оливкового и сливочного масла – 1 ст.л.
Вода – около 500 мл
Пармезан – в тарелку
Воду вскипятить с палочкой корицы и солью (корицу убрать). Рис промыть, откинуть на сито, дать стечь. В сотейнике разогреть смесь масел с зирой, добавить рис и обжарить его на небольшом огне, помешивая, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом, добавить тертую свеклу, перемешать, добавить немного горячей воды, опять перемешать, следя, чтобы жидкость постепенно впитывалась. Далее процесс повторять – крышкой ризотто не закрывать. Через 15-20 минут блюдо готово. Подавать, посыпав пармезаном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий