пятница, 13 июня 2014 г.

Грибной суп в мультиварке или в выходной можно и повозиться

Грибной суп, как мне кажется, любят все. И все, конечно же, умеют его готовить. Предлагаю еще одну версию этого замечательного блюда - на этот раз в мультиварке. Пусть вас не пугает отсутствие дачи и невозможность сходить за грибами - даже из замороженных получается прекрасно. Рекомендую готовить сразу большую порцию - этот суп на следующий день еще вкуснее!

Грибной суп в мультиварке

Шампиньоны – 400 г
Опята – 400 г
Картофель – 4-5 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 головка
Вода – 1 л
Соль – 3 ч.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Грибы белые сухие – 1 ст.л. с верхом

Сметана - в тарелку

Сухие грибы промыть и замочить хотя бы на час, затем поставить варить на маленьком огне в течение получаса. В чашу мультиварки налить масло, выложить порезанный лук, включить режим «Выпечка», готовить, не закрывая крышку, до легкого подрумянивания, добавить тертую морковь, готовить еще 5 минут, помешивая. Грибы почистить (у меня были замороженные, поэтому я отдельно выложила их на сухую сковороду и выпарила жидкость), порезать и добавить в мультиварку, готовить, не добавляя воды, пока не выпарится лишняя влага, перевести на режим «Тушение», посолить, добавить воды, отваренные сухие грибы вместе с бульоном и положить порезанный картофель. Готовить до конца режима «Тушение» (он у меня – 1 час). Подавать со сметаной.