четверг, 12 июня 2014 г.

Фузилли с пармезаном или листаем хорошую поваренную книгу

Макароны с сыром для многих любимая еда, вкусно получается, и готовить быстро. А главное - ингредиенты всегда под рукой. Но и в старину этим блюдом не брезговали, есть рецепт и в книге Елены Молоховец. В общем-то, ничего нового, но при таком - более длительном - способе приготовления макароны (я взяла фузилли) отлично пропитываются маслом и пармезаном. А куда нам торопиться?..

Фузилли с пармезаном по Е.Молоховец

Фузилли – 100 г
Пармезан – 50 г
Сливочное масло – 30 г
Соль – ½ ч.л.

Фузилли сварить до полуготовности, откинуть на сито, дать стечь воде и тогда класть фузилли в смазанный маслом сотейник слоями, пересыпая каждый слой тертым пармезаном, сверху положить масла, закрыть крышкой, поставить на плиту, чаще потряхивая кастрюльку, чтобы фузилли не подгорели, готовить на самом малом огне еще около получаса. При подаче посыпать пармезаном.