Это блюдо - очередная попытка примирить тех, кто любит мясное первое, с убежденными вегетарианцами. Последние, правда, могут почувствовать себя проигравшими - но лишь до тех пор, пока не попробуют суп. На самом деле, он получается легкий, и почти не мясной - ведь печенка варится буквально минуты…
Суп с куриной печенью
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Куриная печень – 200 г
Зеленый лук – 2-3 пера
Кипяток – 500 мл
Соль – 1 ч.л.
Перец свежесмолотый – ½ ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Лук порезать и пассеровать в масле, добавить тертую на крупной терке морковь, готовить, помешивая, еще несколько минут, положить картофель кусочками, еще минуту готовить, затем добавить кипяток, посолить и варить почти до готовности картошки. Печень тщательно промыть, нарезать кусочками, добавить в суп, варить еще 10 минут. Приправить по вкусу, при подаче посыпать зеленым луком.
Суп с куриной печенью
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Куриная печень – 200 г
Зеленый лук – 2-3 пера
Кипяток – 500 мл
Соль – 1 ч.л.
Перец свежесмолотый – ½ ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Лук порезать и пассеровать в масле, добавить тертую на крупной терке морковь, готовить, помешивая, еще несколько минут, положить картофель кусочками, еще минуту готовить, затем добавить кипяток, посолить и варить почти до готовности картошки. Печень тщательно промыть, нарезать кусочками, добавить в суп, варить еще 10 минут. Приправить по вкусу, при подаче посыпать зеленым луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий