четверг, 19 июня 2014 г.

Простой летний суп или услада вегетарианца

Диетологи твердят: каждый день нужно есть суп. Ну да, конечно. Но ведь сколько приходится возиться… Что-то жарить, пассеровать… Хлопотно и нудно. На самом деле все очень просто - супчик можно приготовить за полчаса, он будет полон молодых овощей, а значит полезный и вкусный. Количество и набор продуктов можно выбрать произвольно - остальную работу сделает мультиварка.

Простой летний суп

Кабачок – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Перец - 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Шампиньоны – 4 шт.
Помидоры – 4 шт.
Укроп – несколько веточек
Вода (при необходимости) – 100 мл
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Перец свежесмолотый – ¼ ч.л.
Карри – ½ ч.л.

В чашу мультиварки налить масло, выложить мелко порезанный лук, включить режим «Выпечка», готовить 2-3 минуты, помешивая, добавить морковь, затем тертые баклажан, кабачок, помидоры, очищенные от кожицы и порезанные мелко, перец - кубиками, в конце – шампиньоны. Переключить на режим «Тушение» и готовить овощи и грибы в собственном соку, посолить, приправить. Если получается очень густо – добавить воды. Тушить до мягкости, но не превращать в пюре. При подаче посыпать укропом. Можно добавить сметану или натуральный йогурт.