суббота, 21 июня 2014 г.

Курица диетическая или здоровая еда без всяких хлопот

Сколько раз уж приходилось мне слышать и читать стенания людей, которые в силу медицинских рекомендаций или по собственной воле начинали питаться диетически. Никому не надо доказывать, что еда, приготовленная, например, на пару, может - и просто обязана! - быть вкусной. Для этого есть зелень, приправы, соусы. А вот как обойтись без масла? Есть только вареное? Конечно, нет - тушить тоже можно без жира, в собственном соку. Здесь опять нам поможет мультиварка, она позволяет поддерживать невысокую температуру внутри кастрюли - еда томится, не выкипает, готовится медленно, как в печке у бабушки. В предлагаемом рецепте нет ничего кроме курицы и овощей - кстати, и из грудки получается замечательно. Воды не добавлять, потому что тогда будет суп - вкусный, между прочим.

Курица диетическая

Бедро куриное (без кожи) – 6 шт.
Перец сладкий – 6 шт.
Помидоры – 5 шт.
Лук – 1 головка
Укроп – пучок
Соль – 2 ч.л.
Карри – ½ ч.л.
Перец свежесмолотый – ½ ч.л.

Лук и перец порезать полукольцами, выложить в чашу мультиварки, затем – курятину, поперчить, посолить, посыпать карри. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, порезать кусочками и выложить на курятину, опять посолить-поперчить и поставить режим «Тушение» на 1 час. За 15 минут до окончания посыпать укропом.