понедельник, 2 июня 2014 г.

Диета на ржаном хлебе или наконец-то!!

http://900igr.net/
Многие из нас - если не все - любят хлеб. Как в детстве приучили есть с горбушкой или с толстым ломтем и суп, и второе блюдо (некоторые и с компотом наворачивали), так и продолжаем. А еще на хлеб можно положить много всякого вкусного - и получится полноценная еда. Когда человек набирает лишний вес, то даже и без диетолога, в качестве первого самостоятельного шага, отказывается от сладкой выпечки, конфет и белого хлеба. И сразу же начинает тосковать - трудно без хлебушка-то… А что делать - он же калорийный! В 100 граммах белого батона - целых 250 калорий… А если вы привыкли и с салатом, и с борщом, и с котлетой… считайте сами. И не говорите потом: "Да что я съел за день-то?…" Вот это и съел - 6 кусков. И не заметил.
Ржаной хлеб менее калорийный - всего 180 калорий. Но дело не только в этом - рожь существенно улучшает обмен веществ, благотворно действует на состав крови, полезна для сердца и сосудов, желудочно-кишечного тракта, а также для нашей кожи и волос.
Еще в 1923 году директор Института гигиены в Гамбурге профессор Рудольф Отто Нейман провел интересный эксперимент: в течение месяца он питался только ржаным хлебом, съедая 750 граммов в день, выпивал 1,5 литра воды и добавлял в свой рацион жиры - около 50 граммов. Нейман получал таким образом 2200 калорий в день, продолжая активную научную и преподавательскую деятельность. В конце эксперимента - вопреки ожиданиям общественности - он похудел! История умалчивает, сколько именно килограммов было потеряно, но в результате диетологи придумали специальную диету на ржаном хлебе. Она не такая жесткая, как у Неймана - можно есть и овощи, и мясо, и яйца, и молочные продукты - главное, чтобы в ежедневном рационе было не менее 200 г черного хлеба. А вот сладости исключены, как и белый. Утверждают, что после 4-недельной диеты теряешь в среднем 3-4 килограмма, и они не возвращаются… до тех пор, пока не разломишь свежеиспеченный пшеничный каравай!