четверг, 5 июня 2014 г.

Овощной смузи с капустой или продолжаем смузи-диету

Если можно сделать смузи из фруктов, например, на завтрак, почему бы не приготовить что-то похожее на обед? Но, естественно, из овощей. Тут широкий простор для импровизации - в сущности, годится все! То, что любите, или что найдется в холодильнике. Получается сыроедческий суп-пюре, его можно пить или есть ложкой. Сегодня мне попалась отличная молодая капуста, она и стала основой смузи. Огурец и помидор добавили свежести, кефир придал нужную консистенцию. И укроп, конечно, как же без него! Большой стакан овощного смузи на обед - и никакой отбивной не надо!

Овощной смузи с капустой

Кефир – 100 мл
Огурец – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Капуста – 100 г
Укроп – 2 веточки
Соевый соус – 1 ч.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Перец – щепотка

Огурец и капусту порезать, помидор ошпарить, снять кожицу, порезать произвольно. Все измельчить блендером, добавить до нужной густоты кефир* (ацидофилин, бифилайф), соевый соус, лимонный сок, взбить, посыпать зеленью и перцем.

* можно заменить водой