Сегодня на улице холодно, как будто и не лето вовсе. А ведь еще недавно все утирали пот и жаловались: опять жара… Вот так всегда - угодить невозможно. Народ загрустил и стал делиться мрачными прогнозами: июль будет холодный, а август еще и дождливый. Погоду не изменишь, а на настроение повлиять можно: вкусный десерт и солнышко выглянет. Самое интересное, что как только я приготовила бананы в кляре, солнце, и правда, заглянуло в окно...
Бананы в кляре
Кляр:
Йогурт натуральный – 80 мл
Мука – 2 ст.л. с верхом
Кунжут – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель – ¼ ч.л.
Соль – щепотка
Маринад:
Лимонный сок – 2 ст.л.
Лимонный ликер* – 1 ст.л.
Бананы** – 2 шт.
Рафинированное оливковое масло – 2 ст.л.
Смешать йогурт, сахар, разрыхлитель, соль и муку, вмешать кунжут. Кляр получается достаточно жидким. Бананы порезать кусочками. Смешать лимонный сок с ликером, вылить на бананы и оставить на 15 минут. Затем выложить бананы в кляр, вылить туда же смесь ликера и сока, осторожно перемешать. Жарить в разогретом масле сначала с одной стороны до зарумянивания, затем с другой.
* если десерт будут есть дети, можно заменить на апельсиновый сок
** бананы надо брать крепкие, иначе они могут развалиться при жарке
Бананы в кляре
Кляр:
Йогурт натуральный – 80 мл
Мука – 2 ст.л. с верхом
Кунжут – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель – ¼ ч.л.
Соль – щепотка
Маринад:
Лимонный сок – 2 ст.л.
Лимонный ликер* – 1 ст.л.
Бананы** – 2 шт.
Рафинированное оливковое масло – 2 ст.л.
Смешать йогурт, сахар, разрыхлитель, соль и муку, вмешать кунжут. Кляр получается достаточно жидким. Бананы порезать кусочками. Смешать лимонный сок с ликером, вылить на бананы и оставить на 15 минут. Затем выложить бананы в кляр, вылить туда же смесь ликера и сока, осторожно перемешать. Жарить в разогретом масле сначала с одной стороны до зарумянивания, затем с другой.
* если десерт будут есть дети, можно заменить на апельсиновый сок
** бананы надо брать крепкие, иначе они могут развалиться при жарке
Делала несколько раз уже, да все не напишу благодарность!
ОтветитьУдалить