среда, 25 июня 2014 г.

Яичница с зеленью или когда же, если не сейчас?

Люблю покупать овощи в проверенном месте: и подскажут, что посвежее, и посоветуют. Натолкнут на какую-нибудь кулинарную идею, а то и рецептом поделятся. А еще - уж который год - радуюсь, когда откуда-то из области приезжает Мария Никифоровна, которая привозит выращенное на своем участке. Стоит она на моем пути к дому с сумкой на колесиках, а на ящике разложено богатство: огурчики с пупырышками, кабачок или тыква, редиска… в общем, что уродилось. Каждый раз - что-то новое. Сегодня - одна зелень, зато какая! Сочная, ароматная. Лежат пучки огромные. Остановилась, гляжу и прикидываю - куда столько девать-то? Разговорились. Женщина рассказала, что овощи растут плохо, и будут ли яблоки - тоже вопрос. Бывший председатель колхоза пьет по-прежнему, но все никак не сопьется - видно, водка - не такая уж вредная вещь. Дачников что-то не видно - наверное, все в Турцию греться уехали. Грибов тоже нет, хотя льет каждый день. - "А что хорошего?", - спрашиваю у Марии Никифоровны. Та задумывается: "Ну… вот зелень прет просто как ненормальная… Ну, и Крым все-таки наш!"

Яичница с зеленью

Яйца – 2 шт.
Зелень (укроп, кинза, петрушка, зеленый лук, мята, базилик зеленый, шпинат) – по 2-3 веточки
Масло оливковое – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец - щепотка

Зелень мелко порезать, смешать с яйцами, посолить, вылить на сковородку с разогретым маслом, обжарить с одной стороны, затем перевернуть и довести до готовности.