вторник, 17 июня 2014 г.

Креветки с овощами или еще одна вкусная диета

Вы любите морепродукты? Хищно выискиваете в меню всяких ракообразных? Мечтаете об омарах? И при этом грустите по поводу лишних двух-трех… килограммов? Тогда эта диета для вас! В ней креветки являются основным источником белка, правда, не более 250 граммов в день. Диета похожа на средиземноморскую - в ней много овощей, фруктов, свежевыжатых соков и оливковое масло. А чего нельзя? Конечно же, сладкое, картошку и белый хлеб. Итак, начнем: на завтрак креветки на гриле и овощной салат. На обед - овощной суп и креветки, запеченные с помидорами. На ужин - салат из ягод и фруктов… и креветки с овощами. Например, такие.

Креветки с овощами

Креветки (очищенные, размороженные) – 300 г
Томаты протертые – 100 г
Баклажан – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Соевый соус – 1 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.

Морковь порезать соломкой, баклажан – полукружьями, перец – полосками, чеснок - пластинами. В чашу мультиварки налить масло, выложить овощи и протертые томаты, посолить, включить режим «Тушение», готовить, помешивая. Через 15 минут добавить креветки. Готовить еще 15 минут, приправить соевым соусом. Подавать с рисом.