среда, 11 июня 2014 г.

Клубничный шейк или почему бы и нет

Летом на даче мы регулярно пили молоко - его носила молочница, и хочешь-не хочешь, надо было. К молоку бывала булка или печенье, а когда начиналась ягода - подавали клубнику. Кладешь одну в рот и запиваешь молоком, потом вторую, третью… Вспомнила сегодня эти ощущения и приготовила шейк - даже жевать не надо!

Клубничный шейк

Молоко – 150 мл
Клубника – 5-6 ягод
Сахар коричневый – ½ ч.л.
Какао – ½ ч.л.
Мята – 1 веточка

Лед по желанию

Клубнику с сахаром, какао и частью мяты поместить в блендер, измельчить. Добавить молоко до нужной густоты. Подавать, украсив оставшимися листочками мяты. Если нужен очень холодный напиток, то на первом этапе добавить лед, измельчить его вместе с клубникой.