воскресенье, 29 июня 2014 г.

Гречка с шампиньонами или маленькие хитрости

Гречневая каша с грибами - это, конечно, классика. С сухими белыми - просто наслаждение! Но что делать, если захотелось побаловать семейство, а замочить грибы на ночь не получилось? Не отчаиваться, а просто истолочь их в ступке или измельчить любым другим доступным способом. Тогда каша готовится быстро, а аромат белых грибов заполняет весь дом.

Гречка с шампиньонами

Гречка – 200 г
Лук – ½ головки
Шампиньоны – 200 г
Порошок из сухих белых грибов – 1 ч.л.
Сыр – 3 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 40 г
Вода – 300-350 мл
Соль – 1 ч.л.

В чашу мультиварки налить оливковое масло, включить режим «Выпечка», пассеровать лук до прозрачности, добавить шампиньоны, слегка выпарить жидкость, засыпать гречку (хорошо ее предварительно прокалить на сковороде без масла) переключить на режим «Гречка», посолить, добавить порошок из сухих грибов, воду и готовить до конца программы. Когда каша будет готова, вмешать тертый сыр, сливочное масло, посыпать зеленым луком и сразу подавать. 

1 комментарий:

  1. Отличная идея! Ведь сухие грибы при хранении частично превращаются в крошку - вот этот порошок и использовала по вашему рецепту! Все пошло в дело, спасибо. Любовь

    ОтветитьУдалить