пятница, 11 июля 2014 г.

Перлотто в мультиварке или что может быть лучше ячменя

Если есть ризотто, то может быть и перлотто! Про пользу перловки все знают, но готовить ленятся, ведь эта крупа требует долгого приготовления. К сожалению, ускорить процесс не получится, но облегчить - запросто, с помощью мультиварки. Эта домашняя помощница поддерживает нужную температуру, следит за тем, чтобы ничего не выкипало и не пригорало. Некоторые смелые включают агрегат и вообще уходят по делам. Но можно и не оставлять мультиварку без присмотра, а просто отдохнуть на диване.

Перлотто в мультиварке

Перловая крупа – ½ стаканчика от мультиварки (160 мл)
Вода – 4 стаканчика
Опята – 150 г
Шампиньоны – 150 г
Лук – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Смесь «Итальянские травы» - 1 ч.л.
Перец – ½ ч.л.
Пармезан тертый – 50 г

Перловку промыть и залить водой на 2 часа, еще раз промыть, выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль приправы, включить программу «Тушение». На сковороде пассеровать в масле лук, добавить грибы, готовить еще 10 минут, выложить в мультиварку и готовить до конца программы. При подаче посыпать пармезаном.