Продолжаю тему легких летних десертов. В этот раз пошла в дело черная смородина - она оказалась сладкой и спелой, хранить невозможно, а сразу не съешь. Решила сделать все тот же мусс из манки, http://brot-und-broetchen.blogspot.ru/2014_06_01_archive.html но с другой ягодой. Сахара надо класть немного, иначе будет приторно. Отличный десерт для жары.
Мусс из черной смородины
Черная смородина – 1 ст.
Манка – 3 ст.л.
Сахар – 1/3-2/3 ст.
Вода – 2 ст. и еще 1/3 ст.
Фрукты, ягоды – для украшения
Ягоду размять, если она спелая (или измельчить блендером), добавить треть стакана кипяченой воды и хорошо отжать. Получившийся сок убрать в холодильник, а выжимки залить 2 стаканами воды, прокипятить, процедить и на этом отваре сварить манную кашу, всыпая крупу медленно при постоянном помешивании, варить 20 минут, добавить сахар, дать вскипеть, снять с огня. Сваренную массу остудить, добавить черносмородиновый сок и взбить до увеличения в два раза. Разлить по креманкам и убрать на холод хотя бы на пару часов. При подаче украсить фруктами и ягодами.
Мусс из черной смородины
Черная смородина – 1 ст.
Манка – 3 ст.л.
Сахар – 1/3-2/3 ст.
Вода – 2 ст. и еще 1/3 ст.
Фрукты, ягоды – для украшения
Ягоду размять, если она спелая (или измельчить блендером), добавить треть стакана кипяченой воды и хорошо отжать. Получившийся сок убрать в холодильник, а выжимки залить 2 стаканами воды, прокипятить, процедить и на этом отваре сварить манную кашу, всыпая крупу медленно при постоянном помешивании, варить 20 минут, добавить сахар, дать вскипеть, снять с огня. Сваренную массу остудить, добавить черносмородиновый сок и взбить до увеличения в два раза. Разлить по креманкам и убрать на холод хотя бы на пару часов. При подаче украсить фруктами и ягодами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий