пятница, 18 июля 2014 г.

Гночи с индейкой и цукини или учим итальянский

В супермаркете "Зеленый перекресток" - очень дорогом и пафосном - ходит пожилая женщина. Одета просто, в каких-то невнятных брюках и растянутой майке. Останавливается у бакалейного отдела и явно что-то ищет. К ней обращается стоящая рядом продавщица: "Могу вам чем-нибудь помочь?" Покупательница молчит, а потом спрашивает: "Обычные макароны есть?" Продавщица профессионально вскидывается: "Паста? Букатани? Или фузилли? А может быть, фарфалле? Или все-таки гночи?" Тетка молчит озадаченно, потом жестом подзывает пожилого мужчину и говорит ему раздраженно: "Вот что значит жить заграницей! У них продавцы теперь по-русски не понимают! На вид вроде не киргизка…"

Гночи с индейкой и цукини

Филе грудки индейки – 700 г
Цукини – 1 шт.
Гночи – 300 г
Сливки 10% - 100 мл
Крахмал – 1 ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Карри – 1 ч.л.
Смесь «5 перцев» - ¼ ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.

Индейку порезать маленькими кусочками, обжарить в мультиварке на масле, не закрывая крышкой, в течение 15 минут, посолить, поперчить, добавить карри. Мелко порезать кубиками цукини, добавить к индейке, готовить еще 5-7 минут. Сварить гночи аль-денте. В сливках размешать крахмал, добавить его к индейке, размешать, дать вскипеть и выключить. Подавать гночи с соусом из индейки с цукини.