Кто любит отколупывать яичную скорлупу? С одного яйца - туда сюда, а если сварили десяток-другой для "оливье"? Хорошо, если в доме есть маленькие дети - они (некоторые) охотно помогают на кухне и гордятся, когда мама поручает очень важную работу. А если дети давно выросли? Тогда на помощь приходят китайцы! Вот такое приспособление увидела я в дебрях интернета и решила купить: стоит недорого, а идея понравилась. Заливаешь содержимое яйца в контейнер, свинчиваешь и варишь - а потом остужаешь и… хочешь - поруби в салат или подай с овощами, или под соусом, или… Вариантов много - крутые яйца в кулинарии используются постоянно. Яичко можно заранее приправить по вкусу - поперчить, посолить. Я посыпала итальянской приправой и подала на второй завтрак мужу. Одобрил: тоже чистить скорлупу не любит!
Ох ты! Сколько же у вас интересного узнаю - и ветчинница, и вот такая штука! Очень хочу. Спасибо!
ОтветитьУдалитьДа, Рита, мне штуковина понравилась, хотя, конечно, можно и обойтись.
УдалитьОчень интересно! А у вас на фотке - половина яйца? Или оно такое получается?
ОтветитьУдалитьНет, это целое яйцо - просто оно получается такой формы.
УдалитьВарить яйцо в пластиковом контейнере китайского производства? Очень здоровое питание! Странно читать такое у вас.
ОтветитьУдалитьСиничка, вообще-то пластик выдерживает кипячение, тем более из упаковки видно, что товар сертифицирован у нас - сосиски в целофане вы же варите? Так что не вижу ничего страшного! Не каждый же день будем варить яйца в пластике!
УдалитьСиничка, в Китае делают теперь все - даже айфоны. А пластик нас окружает, хотим мы этого или нет. Тефлоновые сковородки, еда в пластиковых упаковках... Каждый выбирает для себя, сколько синтетики использовать: кто-то пьет воду только из стеклянных бутылок и покупает творог на рынке (впрочем, торговки его привозят тоже в пластиковых емкостях...)
ОтветитьУдалитьРазъяснения о пластике для слабоумных понятно. Но вот СОСИСКИ, да ещё варить в целлофановой оболочке....
ОтветитьУдалить