суббота, 19 июля 2014 г.

Как сварить яйцо без скорлупы или девайсы для ленивых

Кто любит отколупывать яичную скорлупу? С одного яйца - туда сюда, а если сварили десяток-другой для "оливье"? Хорошо, если в доме есть маленькие дети - они (некоторые) охотно помогают на кухне и гордятся, когда мама поручает очень важную работу. А если дети давно выросли? Тогда на помощь приходят китайцы! Вот такое приспособление увидела я в дебрях интернета и решила купить: стоит недорого, а идея понравилась. Заливаешь содержимое яйца в контейнер, свинчиваешь и варишь - а потом остужаешь и… хочешь - поруби в салат или подай с овощами, или под соусом, или… Вариантов много - крутые яйца в кулинарии используются постоянно. Яичко можно заранее приправить по вкусу - поперчить, посолить. Я посыпала итальянской приправой и подала на второй завтрак мужу. Одобрил:  тоже чистить скорлупу не любит!