Ах, как хороша молодая картошка! Вареная, с укропом и чесноком, в кожуре, разумеется. Со сливочным маслом. Самостоятельное блюдо - ничего больше не надо. Есть можно хоть каждый день - не надоест. А еще молодые клубеньки неплохо пожарить. Тоже в кожуре, и про чеснок не забыть. Бабушка делала просто на сале - выжарит шкварки, и картошку туда. М-м-м, мечта. Сейчас в продаже еще есть маленькие картофелины - если попросить, торговец всегда наберет для вас килограмм-другой: все просят покрупнее.
Молодой картофель с беконом
Картофель – 7-8 шт.
Бекон – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль крупная – ½ ч.л.
В чашу мультиварки выложить порезанный небольшими кусочками бекон, включить программу «Выпечка» и готовить, помешивая, чтобы сало немного вытопилось, затем выложить тщательно промытый и обсушенный картофель. Обжаривать картофель при закрытой крышке 30-40 минут, время от времени открывая крышку и помешивая. За несколько минут до готовности добавить порезанный чеснок и посолить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий