Если кто не знает, кускус - в сущности та же манка, только крупная. И делают его из манной крупы: сбрызнуть водой, обсыпать мукой или сухой манкой, просеять, опять обсыпать, опять просеять… Именно поэтому кускус готовится быстро, к тому же у нас часто продают его в полуготовом виде, а значит, достаточно залить кипятком и распарить. Так что многие, распробовав, всего держат его под рукой: это вам не рис, и даже не вермишель какая-нибудь. Быстрее не бывает. Кускус прекрасно сочетается… да совсем он сочетается - и с рыбой, и с мясом, и с овощами, конечно. В этот раз пошла в дело фасоль из морозильника.
Кускус с зеленой фасолью
Кускус – ½ ст.
Овощной бульон – ½ ст.
Фасоль зеленая (замороженная) – ½ ст.
Соль – ½ ч.л.
Смесь «5 перцев» - ¼ ч.л.
Масло оливковое – 1 ч.л.
Паприка - щепотка
Укроп - 2 веточки
Кускус залить горячим овощным бульоном, поставить на огонь, дать закипеть и выключить. Закрыть крышкой, чтобы он дошел до готовности. Фасоль, не размораживая, обжарить на сковородке до мягкости. Добавить фасоль в кускус, посолить, приправить, при подаче посыпать укропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий