Немцы бьют тревогу: нация толстеет, люди все чаще едят не дома, и значит не готовят на собственной кухне, а - максимум - разогревают купленное. У очень многих просто теряется элементарный навык - как пожарить, например, котлеты или сварить суп! Не беда, если бы только мужчины не знали, как справиться на кухне - но и молодые женщины не представляют, как запечь рыбу или даже приготовить пасту… Но может быть, это хорошо? И наконец-то воплотились мечты фантастов? Контейнер в микроволновку, и обед готов - и не надо думать, что там внутри. Плюс разветвленная система общественного питания - и кухня в квартире просто не нужна. К сожалению, все не так уж радужно, ведь фастфуд содержит слишком много жиров, сахара, соли, добавок. К тому же, когда мы покупаем готовую еду, то это, в большинстве случаев, мясо - сосиски в тесте, любимые бургеры… Что же? Отказаться от быстрой еды? Нет, конечно, это невозможно. Просто, покупая что-то на бегу, стоит думать, что мы сейчас съедим и насколько это полезно. Надо учиться готовить дома простые блюда - они могут быть и очень быстрые, например, кускус - его даже варить не надо.
Сладкий кускус (идея взята на сайте www.1tv.ru )
Кускус – 50 г
Оливковое масло (рафинированное) – 1 ч.л.
Анельсиновый сок – 100 мл
Цедра апельсина – щепотка
Мед – 1 ч.л.
Финики – 5-6 шт.
Кешью – 1 ст.л.
Соль – ¼ ч.л.
Клубника, абрикос - для украшения
Обжарить кешью на сухой сковороде. Финики, если они сухие, залить кипятком, оставить на 10 минут. В кускус добавить масло, соль, перемешать. Свежевыжатый апельсиновый сок прогреть, положить туда мед, помешивая, растворить его, затем добавить цедру и залить этим кускус, размешать, закрыть плотной крышкой. Через 5 минут добавить в кускус финики и орехи, оставить под крышкой еще на пару минут. Подавать со свежими фруктами.
P.S. Забыла положить орехи - не ищите их на фотографии!
Сладкий кускус (идея взята на сайте www.1tv.ru )
Кускус – 50 г
Оливковое масло (рафинированное) – 1 ч.л.
Анельсиновый сок – 100 мл
Цедра апельсина – щепотка
Мед – 1 ч.л.
Финики – 5-6 шт.
Кешью – 1 ст.л.
Соль – ¼ ч.л.
Клубника, абрикос - для украшения
Обжарить кешью на сухой сковороде. Финики, если они сухие, залить кипятком, оставить на 10 минут. В кускус добавить масло, соль, перемешать. Свежевыжатый апельсиновый сок прогреть, положить туда мед, помешивая, растворить его, затем добавить цедру и залить этим кускус, размешать, закрыть плотной крышкой. Через 5 минут добавить в кускус финики и орехи, оставить под крышкой еще на пару минут. Подавать со свежими фруктами.
P.S. Забыла положить орехи - не ищите их на фотографии!
Комментариев нет:
Отправить комментарий