понедельник, 21 июля 2014 г.

Пшенная каша с луком или ликбез под окном

Иду к дому, вижу молодую женщину, соседку, которая что-то разбрасывает по асфальту. Подхожу ближе. Женщина извиняющимся голосом говорит: "Мать опять вот пшено притащила! В мусор выкинуть рука не поднимается… Птицам принесла!" Разговорились. Мать этой женщины, оказывается, считает, что нужно регулярно есть пшенку и в каждый визит упорно приносит упаковку. - "А у нас никто сладкие каши не ест, мы вообще молоко не покупаем!" - "А если на воде? И несладкую?", - предлагаю я. Женщина замирает и смотрит удивленно: "Пшенку? Без сахара? Как это?" Напоминаю про гречку - в чем разница-то? Тетка задумчиво убирает полупустой пакет в сумку: "На гарнир, говорите? Может, попробовать?" Конечно, с луком, например! И без всякого сахара.

Пшенная каша с луком

Пшено – 3 ст.л.
Вода – 120 мл
Лук – ½ головки
Соль – 1 ч.л.
Смесь «5 перцев» - 2 щепотки
Оливковое масло – 1 ст.л.

Сварить пшено в воде до готовности, добавив соль. В чашу мультиварки налить масло, обжарить лук, порезанный полукольцами, на режиме «Выпечка», добавить кашу, перемешать и оставить на 10-15 минут на режиме «Подогрев». Подавать, посыпав зеленью.