вторник, 22 июля 2014 г.

Баклажаны с куриной печенью или синенькие на ужин

Баклажан не только вкусен, но и полезен. Этот овощ часто рекомендуют диетологи, поскольку он низкокалориен и легко переваривается. Желающие похудеть тоже не должны избегать синеньких, просто не стоит их жарить (впитывают бездну масла!), а вот отваривать или запекать - отличный вариант. В баклажанах много калия, витаминов РР, группы В, С, каротина, кальция, фосфора, натрия, магния, меди и железа - а это целая аптека! Запеченые баклажаны с куриной печенкой - быстрое и легкое блюдо, делать намного быстрее, чем писать рецепт. Сейчас, когда все овощи молодые и крепкие, самое время его приготовить.

Баклажаны с куриной печенью

Баклажаны – 3 шт. (средних)
Куриная печень – 300 г
Перец сладкий – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Сыр – 50 г
Лук – 1 шт.
Кускус – 2 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.

У баклажанов отрезать хвостики, залить водой, подсолить и варить 10 минут (при несильном кипении, под крышкой), вынуть, остудить, разрезать пополам, острым ножом аккуратно вырезать мякоть. Печень порезать небольшими кусочками, обжарить. Отдельно обжарить лук кубиками, добавить перец - тоже кубиками, пассеровать еще пару минут, положить мелко порезанный помидор (без шкурки). Выложить в сковороду печень, посолить, добавить кускус, размешать, дать остыть. Половинки баклажанов слегка присолить внутри. В остывший фарш положить тертый сыр, размешать, начинить баклажаны. Выложить половинки в смазанную форму, сверху еще присыпать сыром и запечь в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, около 20 минут.