среда, 16 июля 2014 г.

Курица по-летнему или сейчас или никогда

Это блюдо особенно хорошо получается летом, когда наконец-то можно купить настоящие помидоры. Не те, которыми теперь торгуют круглый год - на вид роскошные, а на вкус… ну, сами знаете. Прогретые солнцем, наполненные соком, пикантные, ароматные, может, даже неказистые на вид - в общем, правильные. При покупке рекомендую взять томат в руку и понюхать - настоящий помидор должен пахнуть! И вот таких, настоящих, берите побольше, не глядя на цену. Вот и все, собственно. Самое трудное - позади. Теперь осталось лишь купить любимые части курицы - бедра или грудку. А дальше - всё в мультиварку и через час - накрывайте на стол.

Курица по-летнему

Бедро курицы (без кожи) – 6 шт.
Помидоры – 6-8 шт.
Лук – 1 шт.
Соль – 3 ч.л.
Перец – щепотка

Лук порезать полукружьями, помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать крупно. Выложить треть овощей в сухую чашу мультиварки, сверху – куриные бедра, затем оставшиеся, посыпать солью, слегка поперчить и включить режим «Тушение» на 1 час. Подавать с рассыпчатой гречкой.