Кто не знает панна котту - нежный итальянский десерт! Это желе из сливок, которое подают с ягодным соусом. Наверное, я - не гурман, но мне больше нравится мамин молочный кисель: он точно также застывает, становится плотным, а уж клубнику и прочую вишню лучше использовать в свежем виде, а не в качестве соуса. Зимой мама терла апельсиновую цедру и вмешивала в горячий кисель. Получалось ароматно и с характерной цитрусовой горчинкой. А летом, на даче, всегда подавали с клубникой. Можно, конечно, вылить кисель в формочки, охладить, а потом выложить на тарелки. Но мне, честно говоря, больше нравится подавать в креманках. Попробуйте, не пожалеете!
Панна котта (молочный кисель)
Молоко – 2 стакана
Сахар – 65 г
Крахмал – 2 ст.л.
Лимонный сахар – 1 ст.л. (можно заменить натуральным ванильным сахаром)
Клубника, вишня, красная смородина
Вылить в кастрюлю с толстым дном (или в молоковарку) один стакан молока и поставить на небольшой огонь. Во второй стакан добавить сахар и крахмал, тщательно растереть, влить в кастрюлю, помешивая, варить на маленьком огне до загустения (около 5 минут), в конце добавить лимонный сахар. Слегка остудить и разложить по креманкам, убрать на холод. При подаче украсить ягодами.
Панна котта (молочный кисель)
Молоко – 2 стакана
Сахар – 65 г
Крахмал – 2 ст.л.
Лимонный сахар – 1 ст.л. (можно заменить натуральным ванильным сахаром)
Клубника, вишня, красная смородина
Вылить в кастрюлю с толстым дном (или в молоковарку) один стакан молока и поставить на небольшой огонь. Во второй стакан добавить сахар и крахмал, тщательно растереть, влить в кастрюлю, помешивая, варить на маленьком огне до загустения (около 5 минут), в конце добавить лимонный сахар. Слегка остудить и разложить по креманкам, убрать на холод. При подаче украсить ягодами.
Наверное, ошибка в дозировке молока - 2 ст.л.? Потом то понятно, что 2 стакана.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Валентина Николаевна, исправила!
Удалить