пятница, 4 июля 2014 г.

Фрикадельки с овощами или кемерские воспоминания

Если в фарш добавить немного свежей мяты, то вкус совершенно изменится. Вроде бы привычные фрикадельки - ан нет! Появляется какой-то турецкий шарм - вот где любят эту приправу. Овощи внутри - и никакого гарнира не нужно. Блюдо легкое, диетическое, очень подходит для летнего обеда. Или ужина. Впрочем, и на завтрак неплохо!

Фрикадельки с овощами

Филе грудки индейки – 600 г
Лук репчатый – 1 головка
Кабачок – 1 (маленький)
Перец сладкий – 1 шт.
Укроп – 1 пучок
Мята – 2-3 веточки
Соль – 2 ч.л.
Перец свежесмолотый – ½ ч.л.

Кукурузная крупа – 1 ч.л. (при необходимости)

Филе пропустить через мясорубку вместе с луком и кабачком (если кожица нежная, кабачок можно не чистить), перец порезать мелкими кубиками, все перемешать, добавить зелень, соль и перец. Если фарш покажется жидковатым, можно вмешать кукурузную или манную крупу, убрать на холод на полчаса. Мокрыми руками лепить фрикадельки и складывать их на смазанную корзинку для варки на пару. Включить режим «Варка на пару» на 25-30 минут (в зависимости от размера фрикаделек).