суббота, 2 апреля 2011 г.

Простые радости

Женские разговоры начинаются с одного, перескакивают на другое, а заканчиваются очень часто совсем … двенадцатым. И это двенадцатое  не всегда воюет с первым. У нас, в отличие от мужчин, другая система ассоциаций. Недавно услышала беседу двух дам в возрасте около киоска с газетами и журналами. Одна - бабушка двух внуков, покупает  очередной выпуск "Волшебного крючка" (это такой журнальчик с мотком пряжи впридачу). Вторая, ее приятельница, удивляется приобретению: "У вас же в семье никто не вяжет?!"  "Да, слава Богу, ни я, ни дочка этими глупостями никогда не увлекались!" - соглашается первая, - "И старшая внучка целый день в компьютере сидит. А вот младший внук -  из бисера плести начал, теперь вот - вяжет…" Подруга посмотрела с сочувствием: "И что из него вырастет?! Будет, как мой зять - котлеты жарить, да печенье печь!" Бабушка двух внуков оживилась: "Да, печенье у вас в субботу было просто изумительное… может, и мой Петька научится, спроси у зятя рецепт!"

Печенье с тахиной (кунжутной пастой) (www.marinkara.livejournal.com)

Тахина - 1/2 ст. 

Сахар - 1 ст.

Масло - 100 г

Мука – 1,5 ст.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Орешки или изюм  для украшения

Масло достать заранее, растереть с сахаром и тахиной. Добавить муку и разрыхлитель. Получается мягкое густое тесто. Сделать шарики размером с грецкий орех, в каждый вдавить украшение и положить на противень, смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть и печь печенье около 20 минут - до легкого зарумянивания. Дать остыть на противне, только потом - снимать: печенье в горячем состоянии довольно хрупкое. Получается 16-18 штук.



2 комментария:

  1. А где берут эту тахину?очень интересно попробовать...

    ОтветитьУдалить
  2. Я покупала пасту из кунжута - тахину - в магазине "Индийские специи" на Сретенке. Думаю, она есть и в других местах.

    ОтветитьУдалить