воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Картопляники

"О чем говорят мужчины" - очередную экранизацию  спектакля Квартета И - можно смотреть много раз. Четверо друзей отправляются на мальчишник в Одессу,  с трудом вырываясь от жены, любовницы, настырных партнеров по работе - и в течение всего времени просто треплются о жизни. Собственно весь фильм состоит из истерически смешных историй и эпизодов-шалостей, при чем ни разу чувство вкуса авторам не изменяет - что почти не встречается в наших комедиях. Говорят, что это - очень мужской фильм, но по-моему, он - про всех нас - мальчиков и девочек среднего возраста. Нежный, лиричный и грустный тоже. И уморительно смешной.

Кто смотрел фильм, тот помнит, как  герои поглощают в киевском ресторанчике вместе с драниками и прочей вкуснотенью картопляники. Вот они:

Картопляники

Картофельное пюре - 700 г
Яйца - 2 шт.
Мука - примерно 2 ст.
Молоко -  ¾ ст
Мясной фарш смешанный - 500 г
Лук репчатый - 2 маленькие головки
Соль, перец
Масло растительное для жарки

Сварить картофель и размять толкушкой, добавляя горячее молоко. Слегка остудить и замесить тесто из пюре, яиц, муки, соли и перца. Оно получается весьма липкое.
Приготовить фарш: пропустить говядину и свинину через мясорубку вместе с луком и обжарить его.  Тесто разделать на кусочки, каждый размять в лепешку, положить в центр начинку и залепить как пирожок. Придать овальную форму и слегка запанировать в муке. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать с салатом.